Bauplanungsrecht - Rückwirkende Heilung von Fehlern im Parallelverfahren. § 8 Abs.2 BBauG 1960; § 8 Abs.3, 155b Abs.1 Satz 1 Nr.8, 183f Abs.2 BBauG. Bundesverwaltungsgericht, Beschluß vom 13.April 1983 - 4 N 1.82. Vorlagebeschluß des Bayerischen VGH. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Gegen die rückwirkende Heilung nach § 183 f II in Verbindung mit § 155b I 1 Nr. 8 BBauG von vor dem 1.8.1979 in Kraft getretenen Bebauungsplänen, bei deren Aufstellung gegen das Parallelverfahren dadurch verstoßen worden ist, dass die Bekanntmachung vor der des Flächennutzungsplanes erfolgt ist, bestehen - auch verfassungsrechtlich - keine Bedenken. Dem Beschluss liegen folgende §§ zugrunde: 8, 8 III, 155b I 1 Nr. 8, 183 f II BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsplanung; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Fehler; BVerfG-Urteil; Parallelverfahren