Landschaftsplan Schömberg/Nordschwarzwald. Ökologischer und gestalterischer Beitrag zum Flächennutzungsplan. Modellvorhaben nach NatSchG Baden-Württemberg. - Miess, Michael; Miess, Barbara (My University, 1981)
Der Beitrag zum Flächennutzungsplan Schömberg-Nordschwarzwald soll die landschaftsplanerischen Aussagen mit der vorbereitenden Bauleitplanung und den Trägern der öffentlichen Belange abstimmen und zur Integration in den Flächennutzungsplan aufbereiten, zusätzlich werden die Ergebnisse einer Bürgerbeteiligung in den Planungsprozeß einbezogen. Es wird die ökologische Verträglichkeit vorhandener und beabsichtigter Nutzungen untersucht und von Fall zu Fall Ausgleichsmaßnahmen zur Risikovermeidung oder -minderung vorgeschlagen und zwar sowohl für den baulich genutzten Teilraum -Innenbereich- als auch in der freien Landschaft -Außenbereich-. geh/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Landschaftsplan; Ökologie; Nutzungsanspruch; Landespflege; Naturschutz; Erholung; Bauleitplanung