Problemet smag. - Skude, Flemming (My University, 1979)
Es wird der Versuch unternommen, den Begriff Geschmack als ein Interessengebiet der Architekten zu skizzieren, die versuchen, ihre Arbeit dem Puplikumsgeschmack mehr anzugleichen oder größere Anerkennung durch die Allgemeinheit suchen. Geschmack kann von der Zeit, dem Ort und den sozialen Verhältnissen abhängig sein. Der Architekt ordnet dem Geschmack gern den Funktionalismus oder das ökonomische Prinzip unter. Der Geschmack des Architekten sollte einer stärkeren Kritik unterzogen werden, da er die allgemeine Umwelt am stärksten beeinflusst. hg
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik; Funktionalismus; Wirtschaftsprinzip; Architektur; Stadtgestalt