Netzwerke und soziale Innovationen. Lösungsansätze für gesellschaftliche Herausforderungen? - (:unkn) unknown (Springer, 2019)
Es wird der Frage nachgegangen, welchen Beitrag Netzwerke bei der Entstehung und Entwicklung von sozialen Innovationen leisten können und wie dies zu Veränderungen in der Gesellschaft führt. In einem Mix aus theoretischen und reflexiven Beiträgen als auch der Darstellung von spannenden Initiativen und Projekten, wird die Thematik praxisorientiert aufgearbeitet. Sowohl Praktiker als auch Wissenschaftlicher erhalten wertvolle Hinweise für die Organisation und Entwicklung sozialer Innovationen.
Keywords: Sozialverhalten; Kooperation; Innovation; Alter Mensch; Armut; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Netzwerk; Ehrenamt; Freiwilligenarbeit; Pflege