EDV-Einsatz im technischen Bereich. Umfrage bei gemeinnützigen Unternehmen. - Grosshans, Hartmut (My University, 1984)
Der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen hat Ende 1983 eine gezielte Umfrage bei ausgewählten Unternehmen durchgeführt, von denen auf Grund ihrer Struktur zu vermuten war, dass sie EDV im technischen Bereich bereits einsetzen, und sie nach ihrem generellen und spezifischen EDV-Einsatz im technischen Bereich befragt. 150 Fragebogen wurden ausgewertet. Es folgt eine Darstellung der Ergebnisse nach Gruppen. Davon haben 52 Unternehmen EDV bereits im Einsatz, 42 gemeinnützige Unternehmen beschäftigen sich bereits konkret mit der Einführung und 56 Unternehmen erwägen den Einsatz und zwar unterschiedlich für die Gebiete Kostenplanung, Kostenkontrolle, Ausschreibung und Abrechnung. Groß war das Interesse am gegenseitigen Erfahrungsaustausch. hg
Keywords: Baubetriebswirtschaft; Wirtschaft; Organisation; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; EDV-Einsatz; Datenverarbeitung; Befragung