Preistreiber Klimaschutz. Ausweg gesucht. - Gedaschko, Axel (Kommunal-Verl., 2020)
Gesetzliche Regelungen, wie das Gebäuderenergiegesetz (GEG) der Bundesregierung oder der EU-Green-Deal sollen die Wohnungswirtschaft nachhaltiger gestalten. Das GEG könnte sich aufgrund der Corona-Krise verzögern, die EU-Klimaziele jedoch werden weiterhin stark forciert.
Keywords: Klimaschutzpolitik; Gebäudeenergiegesetz; Wohnungswirtschaft; Erneuerbare Energie; Sanierungsbedarf; Wärmeversorgung; Corona-Krise; EU-Green-Deal; Klimaziel