Sicher mit Erdgas. Neue Dampfzentrale de VFA, Thalwil. - Stadelmann, Martin (My University, 1991)
Die Dampfzentrale der Vereinigten Färbereien und Appretur AG in Thalwil war veraltet. Sie bestand aus zwei schwerölgefeuerten 8-t-Dampfkesseln aus den Jahren 1959 und 1962. Der Vollzug der Luftreinhalteverordnung durch den Kanton und ständige Reklama- tionen aus der Bevölkerung über die Heizöl- schwer-Abgase be- schleunigten den Entscheid der VFA, ihre Energieversorgung zu erneuern.
Keywords: Heizzentrale; Heizkraftwerk; Kraftwerk; Dampfkraftwerk; Abwärmenutzung; Umweltschutz; Modernisierung; Abgaswärme; Schadstoffreduktion; Versorgung/Technik; Wärme