Industrielle Mobilitätsforschung in der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung. - Schliebe, Klaus (My University, 1984)
Zum Abschluss der Veröffentlichungsreihe "Die Standortwahl der Betriebe in der Bundesrepublik Deutschland und Berlin(West)" im Jahre 1981 wird ein kurzer Rückblick gegeben über 27 Jahre Mobilitätsforschung in der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung. Die enge Kooperation zwischen der Bundesforschungsanstalt, dem Bundesminister für Arbeit und Sozialordnung und der Bundesanstalt für Arbeit ermöglichten eine weitgehende Vollständigkeit des Datenmaterials. Für die Einstellung der Untersuchungsreihe war die Tatsache ausschlaggebend, dass der in jüngster Zeit zunehmende Arbeitsplatzabbau innerhalb der Betriebe mit den angewandten Methoden nicht zu erfassen war. wg
Keywords: Wirtschaft; Standort; Standortwahl; Forschung; Betriebsstandort; Ansiedlung; Mobilität; Mobilitätsforschung; Arbeitsplatzrückgang; Betriebsentwicklung