Hessen, der Minister für Umwelt und Energie, Wiesbaden. Wasserwirtschaft - Jahresbericht 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bauvolumen der wasserwirtschaftlichen Maßnahmen rd. 895,4 Mio. DM (3,4 % mehr als im Vorjahr), davon rd. 661,3 Mio. DM für Abwasseranlagen und rd. 133,3 Mio. DM für Wasserversorgungsanlagen. / Maßnahmen zur Sanierung der Grundwasserverhältnisse und zur Sicherung der landwirtschaftlichen Beregnung im Hessischen Ried fortgesetzt und Bau des Wasserwerkes Biebesheim begonnen. / Zweite Ausbaustufe zur weitergehenden Abwasserreiniung der Kläranlage Sindlingen der Stadt Frankfurt in Betrieb genommen; 30 neue Kläranlagen fertiggestellt und 20 unzureichende ältere Klärwerke erweitert; lokale Verbesserungen der Gewässergüte an den hessischen Gewässerstrecken erzielt. / Beschreibung der Konzeption für die weitergehenden Anforderungen an die Abwasserreinigung mit einem nach Prioritäten geordneten Maßnamenkatalog; geschätzte Kosten dieser Maßnahmen mindestens 200 Mio. DM. (-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Gewässerschutz; Finanzierung; Investition; Jahresbericht; Versorgung/Technik; Wasser