Materialien zur Ortsteilanalyse. Stand 1982 - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit den "Materialien zur Ortsteilanalyse" (Stand 1982) wird eine aktualisierte und erweiterte Fassung der 1976 durchgeführten Untersuchung "Sozioökonomische Situation und Versorgungsniveau in Ortsteilen der Stadtgemeinde Bremen" (Ortsteilanalyse) vorgelegt. Aufgabe der Ortsteilanalyse soll die Untersuchung der Struktur der Ortsteile, d.h. das Verhältnis einzelner Ortsteile zueinander bzw. einzelner Ortsteile zum städtischen Durchschnitt unter Berücksichtigung der wirtschaftlichen und sozialen Verhältnisse und der Versorgungssituation in den Ortsteilen, sein. Dabei ist die Methode der Datenaufbereitung identisch mit der Ortsteilanalyse von 1976. Bei der Analyse wurden 60 Kennziffern für jeweils 79 Ortsteile berücksichtigt, die dann zu Gruppen zusammengezogen werden. Danach erfolgt eine Standardisierung der Kennziffern, die zur Bildung von Gruppenindizes für die Ortsteile führt. Anhand der Indizes findet eine Bewertung statt. hom/difu
Keywords: Ortsteilanalyse; Sozialstruktur; Versorgungssituation; Infrastruktur; Kennziffer; Stadtentwicklungsplanung; Hilfsmittel