Herkunftsorte der Bewohner von Neubaugebieten in Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Konkretes Untersuchungsziel ist es, festzustellen, ob durch ein zusätzliches Wohnungsangebot in neuen Baugebieten Auswärtige veranlaßt werden können, nach Neuss zu ziehen und ob noch vorhandener Bedarf der Neusser Bevölkerung gedeckt werden kann. Für ausgewählte Neubaugebiete wurden deshalb die Herkunftsorte der zugezogenen Bewohner ermittelt und untersucht, ob die jetzigen Bewohner der Gebiete aus dem gleichen oder einem anderen Stadtteil, aus dem Kreis Neuss, angrenzenden Kreisen oder aus sonstigen Gebieten kommen. Durch die exemplarische Betrachtungsweise entsteht ein Bild der Herkunftsstruktur der Hinzugezogenen, das Schlußfolgerungen über den zukünftigen Wohnflächenbedarf erlaubt. Über die Ergebnisse für die einzelnen Baugebiete informieren Einzeldarstellungen im Anhang. goj/difu
Keywords: Neubaugebiet; Zuzug; Herkunftsgebiet; Untersuchung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung