Roads and the urban environment. Proceedings of the Symposium on Roads and the Urban Environment held at the Ministry for Public Works in Madrid on 14th, 15th and 16th October 1974. (Straßen und städtische Umwelt). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht enthält Programm und Ergebnisse des OECD-Symposiums über Möglichkeiten von Schutzmaßnahmen, die Straßenbauingenieure, Verkehrsfachleute und Städteplaner im Hinblick auf den Verkehrslärm (Session I) und die Luftverschmutzung (Session II) ergreifen können. Ökonomische und verwaltungstechnische Probleme (Session III) sowie Planungsansätze (Session IV) werden erörtert. Es wird die Entwicklung eines umfassenden umweltbezogenen Ansatzes für die Planung neuer Straßen und Autobahnen in städtischen Gebieten empfohlen, und Elemente eines solchen Ansatzes werden diskutiert.
Keywords: Verkehrslärm; Luftverschmutzung; Verkehrsplanung