Dimensionen der Erinnerung = The dimension of recollection. - Bürgi, Paolo (My University, 1993)
Zum 700jährigen Bestehen der Eidgenosenschaft 1991 entstand im Kanton Uri der (Weg der Schweiz), an dem die Schweizer Kantone jeweils einen Teil gestalteten. Der Tessiner Bereich wurde von Paolo Bürgi entworfen. Es wird dieses Projekt wie auch andere Arbeiten des Landschaftsarchitekten von ihm beschrieben. Seine Projekte behalten die Lesbarkeit des Ortes. Das Künstliche soll als solches erkennbar bleiben. Eine Landschaft ist auch dynamischen Veränderungen unterworfen und diese sollen durch den Landschaftsarchitekten sichtbar gemacht werden. Der Faktor Zeit, mit dem sich Landschaftsarchitekten immer auseinander setzen müssen, wird die gestalterische Endzeichnung einer Anlage, wenn es überhaupt eine Endform gibt, bestimmen. (hg)
Keywords: Landschaft; Straßenbau; Wettbewerb; Landschaftsplanung; Geschichte; Projekt; Gestaltung; Landschaftsarchitektur