Forme urbane e siti die meandri. (Stadtform und Mäanderlage.) - Borie, Alain; Micheloni, Pierre; Pinon, Pierre (My University, 1985)
In Abhängigkeit von der Ausprägung der Schleife des mäandrierenden Flusses, von der Topographie und von der Struktur des Straßennetzes stellt der Autor ein System zur Klassifikation städtischer Siedlungen in Mäander-Schleifen auf. Durch zahlreiche Zeichnungen und Luftaufnahme werden mögliche Organisationsformen und Entwicklungen städtischer Siedlungen in Mäander-Schleifen beschieben. (Mo)
Keywords: Stadtgestalt; Stadtstruktur; Stadtgeographie; Stadttyp; Siedlungstyp