Jugendbildungsgesetz. Eine Dokumentation über Initiativen des Bundes der deutschen katholischen Jugend (BdkJ) zu einem Ausführungsgesetz zum Jugendwohlfahrtsgesetz (AGJWG). - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Bund der deutschen katholischen Jugend (BdkJ) setzt sich nunmehr seit 1973 für die Verabschiedung eines Jugendbildungsgesetzes in Nordrhein-Westfalen ein. Mit diesem Gesetz soll die noch fehlende finanzielle Absicherung der außerschulischen Jugendbildung erreicht werden. Die Dokumentation des BDKJ zeigt die bisherige Entwicklung zum neuen Jugendbildungsgesetz auf und bietet reichhaltiges Material zu diesem Thema. Im Mittelpunkt stehen dabei die Aktionen des BDKJ im Rahmen von Öffentlichkeitsarbeit sowie die Auseinandersetzungen auf kommunalpolitischer Ebene. ul/difu
Keywords: Jugendbildungsgesetz; Recht; Öffentlichkeitsarbeit; Jugendpolitik; Schule; Bildungswesen; Gesetzgebung; Kommunalpolitik