Bebauungskonzeptionen für Wohnungsbauvorhaben an innerstädtischen und nichtinnerstädtischen Standorten. 7. Bericht. Planung und Gestaltung der im Zeitraum von 1982 bis 1985 begutachteten Wohngebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Es handelt sich um einen Bericht über die Begutachtung von Bebauungskonzeptionen für 72 Wohn- und Mischgebiete in Berlin (Ost) und 42 Städten in der DDR sowie die Darstellung der städtebaulichen Programme, der Funktionsstruktur und Gestaltung, von Kennziffern der Flächennutzung, des Verkehrs, der Stadttechnik und des geplanten Investitionsaufwandes der Bebauungskonzeptionen. Die Ergebnisse dieser Bebauungskonzeptionen für insgesamt mehr als 140 000 Wohnungen werden abschließend zusammengefaßt. Herausgearbeitet werden allgemeine Trends der funktionellen und städtebaulich-räumlichen Gestaltung im Zusammenhang mit Problemen der Städtebauhygiene und der Wirtschaftlichkeit. isa/difu
Keywords: Wohngebiet; Bebauungsplan; Mischgebiet; Gebäudetyp; Neubau; Städtebauliche Einordnung; Versorgung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Verkehrserschließung; Freiflächenplanung; Stadthygiene; Investitionskosten; Analyse; Stadtplanung; Wohnungsbau; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen