Atlas zur Raumentwicklung. Bd. 7, Flächennutzung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Mit dem ,,Atlas zur Raumentwicklung'' setzt die BfLR das Kartenwerk ,,Die Bundesrepublik Deutschland in Karten'' aus den 60ger Jahren fort. Band Nr. 7 behandelt den Aspekt Flächennutzung anhand von Merkmalen wie Bevölkerungsdichte, (un-)besiedelte Flächen, landwirtschaftliche Nutzung, Besiedelungsdichte und Bodenpreise. Die Kartenmaßstäbe erlauben Vergleiche auf Kreisebene bzw. zwischen den 38 Einheiten des Bundesraumordnungsprogramms sowie in Hauptübersichten auf Gemeindeebene. ,,Regionalblätter'' erlauben in Ausschnitten eine räumlich differenzierte Betrachgung, Europablätter'' den übernationalen Vergleich.difu
Keywords: Raumentwicklung; Themakarte; Flächennutzung; Siedlungsdichte; Raumordnung