Wohnungsnot bei Wohnungsüberangebot? - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band enthält vier Referate, die auf einem Symposium an der Universität Mannheim am 20.1.1984 gehalten wurden. Thema war die mittel- bis langfristig zu erwartende Entwicklung auf den regionalen Wohnungsmärkten unter betriebswirtschaftlichen, volkswirtschaftlichen und wohnungspolitischen Aspekten sowie im Vergleich mit den Schweizer Nachbarn. Vorträge wie Diskussionsbeiträge unterstrichen den Eindruck von einem im Umbruch begriffenen Teilmarkt, auf dem unternehmerische und wohnungspolitische Entscheidungen kleinräumig sehr differenziert getroffen werden müssen, um regional konträren Entwicklungen gerecht zu werden. Unter Berücksichtigung des gegenwärtigen Versorgungsgrades und des demographisch bedingten Bedarfs wurden Forderungen erhoben für eine marktgerechte Planung der Wohnungspolitik, um eine weitere Fehlallokation knapper Ressourcen zu vermeiden. - Bc.
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Regional; Mietwohnung; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnungsmarktprognose; Kapitalmarkt; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf