Ein lebenswertes Viertel aus Holz. Deutschlands größte ökologische Mustersiedlung. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2020)
Deutschlands größte zusammenhängende Holzbau-Siedlung ist fertig. Das Musterquartier im Münchner Osten soll der modernen Holzbauweise auf die Sprünge helfen und in Sachen Klimaschutz und nachhaltige Stadtentwicklung Maßstäbe setzen. Herausgekommen ist ein lebenswertes Viertel, das zeigt, was mit Holz alles möglich ist.
Keywords: Wohnungsbau; Mustersiedlung; Wohnungsneubau; Holzbauweise; Geschossbau; Modulbauweise; Instandhaltungsaufwand; Mehrkosten; Bauökologie; Klimaschutz