Standortwettbewerb und Tourismus. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Es wird gezeigt, wie Aufgaben und Funktionen des modernen Standortmanagements auszurichten sind, wie regionale Kompetenzen erkannt, entwickelt und gefördert werden, wie integrierte, kompetenzorientierte Standortstrategien zu generieren sind, wie attraktive Zielgebiete für den Tourismus geschaffen werden und wie innerhalb der Region schnelle und effektive Anpassungsfähigkeiten an neue Gegebenheiten aufgebaut werden. Das Werk liefert praxisorientierte Einsichten für das moderne Standortmanagement. difu
Keywords: Standort; Wettbewerb; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Regionalisierung; Attraktivität; Marketing; Kooperation; Tourismus; Stadtmarketing; Cluster