Leitfaden für die Gestaltung von Bauschildern im Rahmen der Zukunftsinitiative Stadtteil und der Städtebauförderung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zur Überwindung städtebaulicher und sozialer Missstände setzt Berlin Mittel der Städtebauförderung und des europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) ein. Alle Fördernehmenden sind dazu verpflichtet, in geeigneter Form auf die Förderung ihres Vorhabens aus Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE) hinzuweisen. Zur Berlin-einheitlichen Umsetzung dieser Vorgaben wurden die hier vorliegenden Gestaltungsrichtlinien in Form eines Leitfadens für die unterschiedlichen Anwendungsfälle der Programme Stadtumbau Ost und West, Soziale Stadt, Aktive Zentren, Städtebaulicher Denkmalschutz, Bildung und Integration im Quartier erarbeitet.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Beschilderung; Leitfaden; Bauschild; Gestaltung; Graphische Darstellung