Qualitätsmanagement. QM-Systeme und -Verfahren. Normen. 7. Aufl. - (:unkn) unknown (Beuth, 2010)
Das DIN-Taschenbuch enthält Normen und zwei Fachberichte zu Verfahren des Qualitätsmanagements - jeweils im vollständigen Originaltext. Neu aufgenommen gegenüber der letzten Buchausgabe wurde insbesondere die Norm DIN EN ISO 9004:2009-12 "Leiten und Lenken für den nachhaltigen Erfolg einer Organisation". Außerdem enthalten: Die QM-Grundlagennorm DIN EN ISO 9001, dazu DIN ISO 10007 sowie (zu Audits von Qualitäts- und/oder Umweltmanagementsystemen) DIN EN ISO 19011, DIN EN ISO/IEC 17021, die DIN-Fachberichte ISO 10006 und ISO/TR 10017. Des Weiteren sind Anforderungen an Messprozesse und Messmittel (DIN EN ISO 10012) enthalten. Die Normen gelten fachübergreifend für alle Branchen und Bereiche aus Wirtschaft und Gesellschaft sowie für alle Größen von Organisationen (Unternehmen, Behörden, Vereine, Gesundheitseinrichtungen usw.), unabhängig davon, ob sie gewinnorientiert sind oder nicht.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Verwaltungsorganisation; Management; Bewertung; Beschaffung; Überwachung; DIN-Norm; Qualitätsmanagement