Strategische Ansätze zur künftigen Gestaltung des ÖPNV-Angebotes. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ziel der Broschüre ist es, den Entscheidungsträgern in den Verkehrsbetrieben aufzuzeigen, welche ungünstigen Entwicklungen von außen auf den ÖPNV bis zum Jahr 2000 zukommen, was die Verkehrsunternehmen in Angebot und Leistungen selbst tun können, um sich den Herausforderungen zu stellen und welche flankierenden Maßnahmen der Politik unbedingt erforderlich sind, damit ein leistungsfähiger und attraktiver ÖPNV auch in Zukunft sichergestellt werden kann. Es werden die Rahmenbedingungen aufgezeigt, unter denen der ÖPNV seine Aufgaben in der Zukunft zu meistern hat. Vorschläge zur Steigerung der Attraktivität und Effektivität werden unterbreitet. jp/difu
Keywords: ÖPNV; Nachfrage; Untersuchung; Prognose; Verbesserungsmöglichkeit; Angebot; Leistung; Anpassungsstrategie; Verkehrspolitik; Verkehr; Öffentlicher Verkehr