EU-DSGVO. EU-Datenschutz - was sich ändert. [Themenschwerpunkt]. - Weichert, Thilo; Wedde, Peter; Stumper, Kai (AiB-Verl., 2017)
Am 25. Mai 2018 wird der Schalter umgelegt und die EU-Datenschutzgrundverordnung ist anwendbar. Was ist dann einheitlich in der EU geregelt und was bedeutet das für den Beschäftigtendatenschutz? Die Themen im Einzelnen: T. Weichert: EU-DSGVO - ein Überblick (S. 8-14); P. Wedde: BDSG-Nachfolger betritt die Bühne (S. 15-16); K. Stumper: BV-Klauseln für die neue EU-DSGVO (S. 17-22).
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Unternehmen; Verwaltung; Personalführung; Datenmaterial; Beschäftigter; Datenschutz; Interessenvertretung; Mitwirkung; Europarecht; Verordnung; Gesetzgebung; Betriebsvereinbarung