Aufbau des Steuersystems in Zella-Mehlis. - Eggenschwiler, Beat (Springer-VDI-Verl., 2008)
Der Zweckverband für Abfallwirtschaft Südwestthüringen (ZASt) hat im Jahr 2008 eine der modernsten Müllverbrennungsanlagen in Betrieb genommen. Die Anlage entsorgt 160 000 Tonnen Abfall im Jahr, produziert 14 MW Strom und speist das Versorgungsnetz der Stadtwerke Suhl Zella-Mehlis mit Fernwärme. ABB lieferte einen Großteil der elektrischen, leit- und haustechnischen Systeme.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Energie; Hausmüll; Wärmeerzeugung; Stromerzeugung; Fernwärme; Leittechnik; Anlagentechnik; Müllverbrennungsanlage; Restabfall; Energetische Verwertung; Thermische Verwertung; Steuertechnik