Leitfaden Energieeffizienz auf Kläranlagen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Im Leitfaden werden die Ergebnisse aus baden-württembergischen Energieanalysen vorgestellt und durch Daten aus dem DWA-Leistungsvergleich 2013 für Baden-Württemberg ergänzt. Darauf aufbauend wird das theoretische Potenzial zur Stromeinsparung und zur Stromerzeugung abgeschätzt. Beispiele aus der Praxis sollen Kläranlagenbetreibern zudem Anreiz geben, ihre Kläranlagen energetisch zu optimieren. Der Leitfaden ist Teil des Projekts "Energiepotentialstudie für kommunale Kläranlagen in Baden-Württemberg".
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Stromerzeugung; Anlagentechnik; Optimierung; Energieeffizienz; Leistungsvergleich; Potenzialanalyse; Einzelmaßnahme; Praxisbeispiel