Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG im Stadtkern von Rheinbach. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Ziel der Vorbereitenden Sanierungsuntersuchungen liegt darin, durch eine Wertung der erhobenen baulich-technischen Bestandsdaten, der Sozialdaten sowie der sonstigen sanierungsrelevanten Daten zu einer Beurteilung der Notwendigkeit einer Sanierung zu kommen. Diese Beurteilung der Sanierungsnotwendigkeit wird ermöglicht durch einen Vergleich der erhobenen Daten mit den Bedürfnissen der Stadt bzw. mit den Zielen der übergeordneten und der kommunalen Planungen. Die Untersuchung bietet dazu im ersten Teil die Grundlagen der Sanierungsuntersuchung, im zweiten Teil die Situation im Sanierungsverdachtsgebiet und schließlich im dritten Teil die Auswertung der baulichen und sozialen Bestandsaufnahme. ul/difu
Keywords: Sanierung; Infrastruktur; Wohnbevölkerung; Grundstücksstruktur; Betriebsstruktur; Sozialplan; Vorbereitende Untersuchung; Stadtkern; Stadtplanung