Landschaftsplan Markt Allersberg. Landkreis Roth/Hilpoltstein. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Landschaftsplan untersucht die bisherige Entwicklung von Allersberg mit ihren Eingriffen in den Landschaftsraum und leitet daraus Vorschläge für die weitere Entwicklung des Gebietes ab. Zielsetzung ist die Schaffung eines ökologisch funktionsfähigen Landschaftsraumes. Ausgehend von den geologischen und klimatischen Bedingungen und der gegebenen Nutzungsstruktur werden die Ziele der Stadt- und Landschaftsentwicklung für Allersberg erläutert sowie Vorschläge im Bereich der Land- und Forstwirtschaft sowie der Landschaftspflege und des Naturschutzes unterbreitet.
Keywords: Landschaftsplanung; Regionalplanung; Siedlungsgeographie; Erholung; Planung; Geographie