Die Rolle des Schienengüterverkehrs bei des Bewältigung der Entsorgungsaufgaben der Zukunft. - Jünemann, Reinhardt; Müller, Martin; Holzhauer, Ralf (My University, 1989)
Um den gewachsenen Anforderungen, speziell unter Umweltgesichtspunkten und rechtlichen Aspekten, gerecht zu werden, muß sich die Logistik im Bereich der Entsorgungswirtschaft auf ein höheres Niveau begeben. Es werden die Arbeitsschwerpunkte der Entsorgungslogistik sowie die Einbindung des Schienengüterverkehrs in die Lösung der anstehenden Zukunftsaufgaben aus Sicht der Autoren beschrieben.
Keywords: Abfall; Entsorgung; Abfallbeseitigung; Transport; Abfalltransport; Schienenverkehr; Logistik; Verkehr; Güterverkehr