Klimaschutz in der Raumordnung. - Sauthoff, Michael (Nomos, 2021)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Möglichkeiten und Grenzen des Einsatzes der Raumordnung zur Verwirklichung von Zielen des Klimaschutzes. Dabei sollen auch die vielfältigen Anleitungen ausgewertet werden, die für die Umsetzung von Klimazielen in der Planung schon erstellt worden sind.
Keywords: Klimaschutz; Raumordnung; Schutzziel; Abwägungsgebot; Raumordnungsplan; Windenergieanlage; Vorbehaltsgebiet