Die Vollstreckung in der freiwilligen Gerichtsbarkeit. Eine systematische Aufarbeitung des § 33 FGG unter besonderer Berücksichtigung des Referentenentwurfs zum FamFG und der Zulässigkeit einer Gewaltanwendung gegen Kinder. - Lotz, Markus (Nomos, 2006)
Die Publikation beschäftigt sich umfassend mit der Vollstreckung in der freiwilligen Gerichtsbarkeit nach § 33 FGG. Neben Anwendungsbereich und Voraussetzungen werden auch die Rechtsfolgen der Vollziehung detailliert behandelt. Das Buch erörtert ferner die beabsichtigten Änderungen durch das FamFG. Einen Schwerpunkt bildet die Frage, ob eine Gewaltanwendung gegen Kinder bei der Herausgabevollstreckung zulässig ist. difu
Keywords: Gesetzgebung; Verfahrensrecht; Kind; Familie; Gesetzesänderung; Freiwillige Gerichtsbarkeit; Vollstreckung; Gewaltanwendung; Umgangsrecht; Sorgerecht