Transferumfrage und Lebenslagen-Studie. Methodische Analysen zur Validierung. - Engel, Bernhard; Stubig, Hans-Jürgen (My University, 1983)
Das Arbeitspapier vertieft methodische Probleme bezüglich zweier von Sonderforschungsbereich betreuter Umfragen, der Transferumfrage (1981) und der Lebenslagen-Studie (1980), die bei weitgehend identischen Haushalten durchgeführt wurden.Hauptfragestellungen sind die Veränderungen von Randverteilungen demographischer Merkmale, der Inansprucknahme von Sozialleistungen sowie auf Individualebene die Veränderung von Einkommensvariablen. sg/difu
Keywords: Befragung; Privater Haushalt; Sozialpolitik; Stichprobe; Einkommen; Sozialhilfe; Sozialhilfeempfänger; Sozialstruktur; Methode; Bevölkerungsstruktur; Soziographie; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse