Personalwesen. 2. Aufl. - Korzen-Mittelhäußer, Sabine; Linnert, Steffen; Wagner, Erwin (Kommunal- u. Schul-Verl., 2019)
Es werden Arbeits-, Tarif- und Beamtenrecht umfassend dargestellt. Der Schwerpunkt liegt auf dem Tarifrecht des öffentlichen Dienstes / TVöD. Alle Fragen zu Begründung, Inhalt und Beendigung von Arbeitsverhältnissen im öffentlichen Dienst werden behandelt und durch zahlreiche Beispiele verdeutlicht. In der Neuauflage wird auch das Personalvertretungsrecht wieder aufgenommen.
Keywords: Arbeit; Personalwesen; Öffentlicher Dienst; Arbeitsrecht; Arbeitsschutzrecht; Beamtenrecht; Personalvertretung; Individualarbeitsrecht; Tarifrecht