Planungscontrolling: Konsequenz aus der Pflicht zur Strategischen Umweltprüfung. - Ernst-Hasso, Ritter (Kohlhammer, 2005)
Die europaweit eingeführte Pflicht zur strategischen Umweltprüfung von Plänen und Programmen stellt für die Ermittlung, Beschreibung und Bewertung der Umweltbelange besondere Verfahrensanforderungen auf. Gegenstand der nachstehenden Abhandlung ist die Frage, ob und welche Probleme sich daraus für das geltende Planungsrecht ergeben und welche Lösungsmöglichkeiten sich gegebenenfalls anbieten. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Planungsverfahren; Planungsrecht; Verfahrensregelung; Planungscontrolling; Umweltprüfung; EG-Recht; Umsetzung; Umweltvorsorge