Ulm 1987. - Ludwig, Ernst (My University, 1987)
In der Schwörrede vom 20. Juli 1987 befaßt sich Oberbürgermeister Lorenser u. a. mit dem Ulmer Kulturgeschehen, wobei er sich von einer städtischen Dominanz der auf zahlreichen privaten Initiativen beruhenden Kulturszene abgrenzt. Kulturelle Schwerpunkte kommunaler Kulturarbeit sind beispielsweise 1988 ein kulturelles Wochenende mit der Verleihung des Berblinger-Preises, 1989 ein internationales Donaufest mit Künstlern aus Städten an der Donau bis zum Schwarzen Meer, 1990 das 100jährige Jubiläum der Münstervollendung, ein Künstlerstipendium für einen einheimischen Künstler sowie die geplante Errichtung einer Jugendkunstschule. mo/difu
Keywords: Rechenschaftsbericht; Bestandsaufnahme; Kommunalpolitik; Stadtfest; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Infrastruktureinrichtung; Technologie; Dienstleistung; Wissenschaft; Forschung; Hochschule; Stadtgestaltungspolitik; Kultur; Staat/Verwaltung; Gemeinde