Baugestaltung in Gemeinden. - Niemke, Walter (My University, 1985)
In einer Zeit, da die Dörfer und die in ihnen produzierenden landwirtschaftlichen Produktionsgenossenschaften immer mehr zusammenwachsen, gewinnt das Gestalten und Bauen in ländlichen Gemeinden zunehmend an Bedeutung. Wie dies planmäßig, ökonomisch, auf lange Sicht und von bleibendem Wert betrieben werden sollte, wird in dem Band aufgezeigt. Ausgehend von den in der DDR gültigen Prinzipien der Agrar- und Baupolitik hilft es, gesellschaftliche Anforderungen an das Bauen und Gestalten auf dem Lande auf das engste zu verbinden mit den dafür existierenden breiten Möglichkeiten der Mitarbeit der Bürger in den Dörfern. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Dorfplanung; Baugestaltung; Restaurierung; Bautechnik; Modernisierung; Stadterneuerung; Dorfsanierung