Landespflege in Rheinland-Pfalz. Das Landespflegegesetz, die Landespflegebehörden und die Beiräte zur Landespflege. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Landespflegegesetz (LPflG) in Rheinland-Pfalz greift entsprechend seiner Zielsetzung und Aufgabenstellung in den natürlichen Lebens- und Arbeitsraum der Land- und Forstwirtschaft ein. Beide tragen durch ihre Wirtschaftsweise mit regional bedingter unterschiedlicher Ausrichtung zur Erreichung der gesetzlich festgelegten Ziele bei. Die Änderungen des Gesetzes (PPAR. 36-38) nehmen Rücksicht auf Haushalt und Gestalt der Landschaft. Für den Vollzug des Gesetzes sind Beiräte gebildet worden.
Keywords: Landespflegegesetz; Landespflegebehörde; Landespflege; Umweltschutz; Recht