Einige Kriterien für das Auffüllen lückenhafter Zeitreihen des Niederschlags. - Verworn, Hans-Reinhard (My University, 1992)
Da zur Zeit intensiv nach einem geeigneten Verfahren zur Auffüllung von Lücken gesucht wird, welches möglichst allen Anforderungen und Anwendungsfällen gerecht wird, sollen hier einige Erkenntnisse aus dem Vergleich von abfluß- und niederschlagsbezogenen statistischen Kennwerten dargestellt werden, um die Relevanz dieser Werte für die Auffüllung von Lücken zur Diskussion zu stellen.
Keywords: Niederschlag; Abfluss; Verteilung; Statistik; Messwert; Auffüllung; Zeitreihe; Lücke; Ergänzung; Datenaufbereitung; Niederschlagsmessung; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt