Glyphosat und (k)ein Ende. Kommunen gegen Totalherbizide. - Zimmer, Bernhard (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Nachdem die Europäische Union (EU) Glyphosat weitere fünf Jahre erlaubt hat, gilt es, vor Ort aktiv zu werden. In dem Beitrag wird ein Beispiel aus dem Berchtesgadener Land vorgestellt, wo eine Molkerei ein Glyphosat-Verbot in ihren Milchlieferbedingungen verankert hat.
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Pflanzenbau; Umweltbelastung; Tierwelt; Insekt; Vegetation; Naturschutz; Agrarpolitik; Pflanzenschutzmittel; Umweltwirkung; Fallbeispiel