Asyl in Deutschland. Berichte und Kommentare der deutschen Presse zur Ausländer- und Asylrechtspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die öffentliche Diskussion um das Asylrecht in den Medien wurde bisher noch nicht zusammenhängend dokumentiert.In diesem Band werden die Berichte, Interviews und Kommentare der deutschen Presse zum Thema in ihrer ganzen Spannbreite zusammengestellt, ohne deren formale Ziele zu bewerten.Mit der Dokumentation ist beabsichtigt, allen Interessierten, vor allem den Verantwortlichen in Politik und Verwaltung, eine zureichende Übersicht über den aktuellen Informationsstand in der Asyl- und Ausländerrechtsfrage zu bieten (Fluchtziel Deutschland, statistische und demoskopische Angaben zur Flüchtlingsproblematik, Ursachen der Fluchtbewegung, zur Situation der Asylbewerber, Ausländerfeindlichkeit, Asylrecht sowie Stellungnahme diverser Institutionen etc.), ferner aber auch engagierte Bürger und Institutionen zu sensibilisieren und dadurch den sachlichen Dialog zu fördern. st/difu
Keywords: Ausländer; Asyl; Flüchtling; Asylrecht; Ausländerrecht; Ausländerfeindlichkeit; Asylpolitik; Presseschau