Potenziell prüfenswerte Perspektive. Difu-Studie zu Public Private Partnership. - Grabow, Busso (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Für die Diskussion über die Sinnhaftigkeit von PPP fehlten bisher belastbare Zahlen über das Ausmaß und die Erfahrungswerte mit entsprechenden Projekten in öffentlich-privater Trägerschaft. Deswegen wurde das Deutsche Institut für Urbanistik (Difu) im Frühjahr 2005 von der PPP Task Force im Bundesministerium für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen mit einer aktuellen Bestandsaufnahme der PPP-Projekte in Bund, Ländern und Kommunen beauftragt. Die Ergebnisse dazu werden auszugsweise vorgestellt. (Public Private Partnership Projekte. Eine aktuelle Bestandsaufnahme in Bund, Ländern und Kommunen.) difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Kommunale Wirtschaftspolitik; Investition; Infrastruktur; Befragung; Partizipation; Tagung; Kommunale Infrastruktur; Infrastrukturinvestition; Public-Private-Partnership; Studie