Die A.A. ist eine Reise wert. Architectural Association, School of Architecture, London. - Krawina, Josef (My University, 1991)
Das Lehrkonzept der Architectural Association in London wird vorgestellt. Sie ist eine kleine Schule mit hohem personellen Aufwand für die Organisation, mit wesentlich günstigerem Verhältnis von Studenten zu Lehrenden, als es an deutschen und österreichischen Universitäten der Fall ist. Die A.A. ist in ihrem organisatorischen Aufbau darum bemüht, jedem Dozenten die Entwicklung eines individuellen Lern- und Lehrkonzeptes innerhalb seiner Gruppe zu ermöglichen. (-y-)
Keywords: Architektenausbildung; Architekturschule; Architekturlehre; Lehrkonzept; Entwurfsprozess; Selbstdarstellung; Präsentation; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung