Niger - mit gebremsten Optimismus in die Zukunft. - Bell, Ursula (My University, 1982)
Einer der zentralen Punkte bei der Entwicklung des Niger ist die Sensibilisierung der Bevölkerung. Deshalb wurden alle im Lande bestehenden Organisationen aufgerufen, uüber dem künftigen Aufbau nachzudenken. Auch die Entwicklungsprojekte, die in dem Artikel vorgestellt werden, sind fast alle darauf ausgerichtet, die Mitarbeit der Bevölkerung zu erreichen, damit sie nach einer gewissen Anlernzeit mit ihren Problemen selbst fertig werden. Es handelt sich dabei um Projekte im dünnbesiedelten Norden zur Verbesserung der Landwirtschaft und zum Aufbau eines Verkehrssystems. Abschließend wird ein Interview mit dem nigrischen Präsidenten über Familienplanung wiedergegeben. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Primärsektor; Wirtschaftsentwicklung; Landwirtschaft; Produktionssteigerung; Entwicklungshilfe; Transport; Verkehrswesen; Entwicklungsland