Sechshundertfünfzig Jahre Stadt Hollfeld. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Anläßlich der ersten Erwähnung als Stadt vor 650 Jahren wurde dieses Heimatbuch von der Gemeinde Hollfeld im Landkreis Bayreuth herausgegeben. In verschiedenen Einzelbeiträgen werden Aspekte der Frühgeschichte in der Gemarkung betrachtet, die Entwicklungsgeschichte der Stadt dargestellt, eine Herrschafts- und Kirchengeschichte skizziert sowie über Gebräuche und Vereine berichtet. mst/difu
Keywords: Heimatgeschichte; Frühgeschichte; Kirchengeschichte; Chronik; Heimatbuch; Stadtgeschichte