"Wir lösen die alte Diskussion Land vs. Stadt ab." - (:unkn) unknown (Georg, 2021)
Bis 2027 will die Internationale Bauausstellung in Stuttgart und Region Antworten darauf finden, wie Städte, Dörfer und Siedlungen der hoch industrialisierten baden-württembergischen Metropolregion dem gesellschaftlichen, technologischen und ökologischen Wandel begegnen können. Es geht darum, eine Stadtregion neu zu denken, sie vielleicht sogar neu zu erfinden und eine neue Definition von Stadt und Region zu erarbeiten. Ist Stadt gleich Region, Region gleich Stadt? Fragen an den Intendanten der IBA'27.
Keywords: Internationale Bauausstellung; Metropolregion; Großstadtregion; Polyzentralität; Regionalentwicklung; Zukunftsperspektive