Planung in der Phase des Abschwungs. Entwicklungsplanung als Instrument zur Verwirklichung sozialer Gerechtigkeit. Umsetzung. - Bueckmann, Walter (My University, 1975)
Teil 1 enthält einen Überblick zum allgemeinen Planungsbegriff und zum Thema der ,,ungeliebten Planung''. Im 2. Teil folgt die Darstellung der Planung in unterschiedlichen Disziplinen (Wirtschaftswissenschaften, Sozialwissenschaften, Städtebau, Verwaltungswissenschaften), der synoptischen Planung und der entsprechenden Leitziele.
Keywords: Planung; Fachplanung; Synopse; Entwicklungsplanung; Planung; Soziologie