Arbeit, Politik und Religion in Jugendkulturen. Engagement und Vergnügen. - (:unkn) unknown (Juventa, 2007)
Der Band eröffnet neue Perspektiven auf berufsbezogenes wie politisches und religiöses Engagement innerhalb - und außerhalb - von Jugendkulturen, auf das ihnen innewohnende Vergnügen und auf ihre Distinktions- und Stilisierungspotenziale. Die praktizierte Verknüpfung von Arbeit, Politik, Religion und Vergnügen wird unter folgenden thematischen Schwerpunkten betrachtet: Kompetenzerwerb und symbolische Kreativität in Jugendkulturen, Jugendkulturen als politische und religiöse Sinnstiftungen, sozialästhetische Umgehensweisen mit Musik und Medien in Jugendkulturen, Alltagskultur und institutionelle/gesellschaftliche Integration und Forschungszugänge zu jugendkulturellen Selbstinszenierungen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Jugendlicher; Politik; Arbeit; Religion; Jugendkultur; Lebensstil; Sozialisation; Jugendforschung