Mehr Frauen braucht das Land. Aktuelle Studie der EAF. - Kletzing, Uta (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Frauen haben in der Politik längst ihren Platz - dennoch ist der Anteil an hauptamtlichen Bürgermeisterinnen oder Landrätinnen verschwindend klein. Lassen die männlichen Mitwerber die Frauen nicht so recht zum Zuge kommen oder trauen sich die Frauen nicht genug zu. Die aktuelle Studie der EAF zeigt, was Frauen daran hindert in die Kommunalpolitik einzusteigen.
Keywords: Kommunalbediensteter; Kommunalpolitik; Chancengleichheit; Frauenpolitik; Gleichstellung