Signale für ökologisches Bauen in Berlin. - Töpfer, Klaus (My University, 1996)
Die Bundesregierung will beim Bau und Umbau der Regierungs- und Parlamentsgebäude in Berlin deutliche Akzente zum ökologischen Bauen setzen. Das betrifft sowohl den gesamten Energiebereich, den Wasserverbrauch als auch die Baustoffe. Der Beitrag enthält Auszüge aus einem Interview mit dem Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau Prof. Dr. Klaus Töpfer im August 1996.
Keywords: Ökologisches Bauen; Regierungsgebäude; Parlamentsgebäude; Energieverbrauch; Wasserverbrauch; Baustoff; Bauschutt; Wiederverwertung; Verwertung