Die Rolle des Vaters in der frühen Kindheit. Themenheft. - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2009)
Die Themen im Einzelnen: D. Thomä: Der Vater - ein Meister der Kniebeuge. Ein Plädoyer für aktive Vaterschaft (S. 6-9). I. Krok: Wann und wie viele oder überhaupt? Kinderwünsche junger Männer (S. 10-14). C. Zerle: Vielfältige Vaterschaftskonzepte: Die Vorstellungen junger Männer vom Vatersein (S. 15-17). B. Neumann, V. Baisch: Wozu sind Väter überhaupt gut? (S. 18-22). I. Rakete-Dombek: Väter sorglos? Zur gemeinsamen Sorge nicht miteinander verheirateter Eltern (S. 23-25). K. Heindel: Der Vater als Teil der Familien-Triade (S. 26-29). W. E. Fthenakis: "Der Einsatz des Vaters im Alltag erweitert die Erfahrungs- und Lernchancen für das Kind." (S. 30-34). E. Schäfer, M. Schulte: Väterzentrum Berlin Kicker, Carrera und "care": Wie die Generation Papa tickt und wo sie sich trifft (S. 35-38). H.-G. Nelles: Väter wollen das! Das Väterexpertennetzwerk Deutschland VEND e.V. (S. 39). A. Eickhorst: Zur Notwendigkeit von Frühen Hilfen für Väter (S. 40-41).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Mann; Generatives Verhalten; Erwerbstätigkeit; Entwicklungspsychologie; Bindungsforschung; Beziehung; Vater; Säugling; Kleinkind; Frühe Kindheit; Kindschaftsrecht; Familienplanung; Kinderwunsch; Historische Betrachtung